Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de cookmag
  • Le blog de cookmag
  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
  • Contact

Partenaires

 

 

 logo2

 

 

 

unic et chic

 

 

regilait.jpg

 

 

 

logo-lotus

 

 

logo-monin-280x280

 

 

 

Sigle-gif

 

 

 

" E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques" 

 

 

 

iles epices


 

 

birambeau

 

 

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

Recherche

Archives

Texte Libre

<br /><table style="border: #8151ad 2px solid;" border="2" align="center">
<tbody>
<tr>
<td><span style="font-family: comic sans ms,sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><br />&nbsp;&nbsp;Il y a actuellement <span style="color: #800080;">&nbsp;<!-- counter(global) -->&nbsp;</span> personnes connect&eacute;es sur OverBlog dont <span style="color: #800080;">&nbsp; <!-- counter(current) -->&nbsp;</span> sur ce blog&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br /><br /></span></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br />

Top articles

  • Petite salade fraîcheur

    15 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici le fameux moule silicone sphère de chez Passion et gourmandise .... J'ai réalisé des coques zébrées et tâchetés, avec du chocolat blanc de couverture et de chocolat blanc coloré ...j'ai mis le moule tel que au frigo, une dizaine de minutes .. Puis...

  • Panier aux risotto de saison

    15 juin 2012 ( #Plats )

    Panier aux risotto de saison Ingrédients 400g d'asperges vertes 300g de Riso Gallo (ou Riz rond) 200g de petits pois 2 c à s d'huile d'olive 1 échalote fraîche 90 l de Bouillon de Volailles 7,5 cl de vin blanc sec Sel , poivre Préparation 1 Éplucher le...

  • Le Marbré

    15 juin 2012 ( #Desserts )

    Préféré des goûters d'anniversaire.. et pourtant si classique, une pâte vanillée, la seconde chocolatée, Recette de ma maman .... Ingrédients 4 oeufs 350 g de farine 200 g de sucre 200 de marguarine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille...

  • Le Napolitain !

    15 juin 2012 ( #Desserts )

    Napolitain maison Pour le gâteau de base : 1 yaourt nature 3 pots de yaourt de sucre semoule 4 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol 4 oeufs 3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc 3 CS de cacao en poudre non sucré 1 cc...

  • Les brioches parisiennes

    15 juin 2012 ( #Desserts )

    Les brioches parisienne, un pur délice , visuellement comme gustativement j'adore !!! (Pour info, j'ai réalisé avec cette recette 6 brioches individuelles et une petite tresse de 250 g) Ingrédients: 1kg farine T45 ou gruau 40g levure fraîche ou 5cc levure...

  • Saveur du sud ...

    15 juin 2012 ( #Plats )

    Ballotines saveur du sud et raviolis maiso n Pour 6 personnes Recette de la ballotine: 6 escalopes de dinde 1 boule de mozzarella 1 petite boîte de tomates séchées épinards Sel, poivre Déposez sur une longue et large bande de film une escalope, y déposer...

  • Galettes de pommes de terre façon Hamburger

    16 juin 2012 ( #Apéritifs )

    pour 4 personnes (12 à 14 hamburgers) 400 g de viande hachée 1 oignon (moyen) quelques morceaux de fromage qui fond (mozzarella) Galettes de pommes de terre 900 g de pommes de terre 1 oeuf 1 oignon 100 g de fromage râpé Sel, poivre Préparer les galettes...

  • Entremet Poires Carambars

    16 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici un petit dessert très sympa trouvé sur le blog croquez craquez, j'ai trouvé l'association de la poire et du carambar surprenant et très agréable ..... tester c'est l'adopter ! lol Ingrédients et préparation pour un cercle de 22 cm environ (8 personnes)...

  • Pâte Pistache

    16 juin 2012 ( #Desserts )

    Cette pâte à pistache est excellente et permet de parfumer une multitude de desserts !!!! Ingrédients pour un pot de 200 mg 125 g de pistaches nature mondées 17 g d'eau 65 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 3 gouttes d'extrait d'amandes amères 1/2 cuillerée...

  • Lasagne maison

    17 juin 2012 ( #Plats )

    Pour: 8 personnes Ingrédients: Pour les feuilles de lasagne : 250 g de farine 2 oeufs entiers 3 jaunes d'œufs 1 cuillère à soupe d'huile 10 gr de sel Ingrédients pour la béchamel : 100 g de farine 100 g de beurre 1 litre de lait 3 pincées de noix de muscade...

  • Dôme chocolat blanc et mousse framboise

    20 juin 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 dômes Coque en chocolat blanc : 150 g de chocolat blanc de couverture ( Nestlé dessert) Mousse à la framboise : 150 g de de framboise 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème fleurette Cœur de framboise : 12 framboises fraîches 3 cuillères...

  • Recette sphère gourmande vanille, fraise et menthe fraîche

    09 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour 2 sphères : Ingrédients La sphère: 90 g de fromage blanc 1 feuille de gelatine 25 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanillefendue et grattée 125 g de fraises 10 cl de crème Le coulis de fraise à la menthe: 75 g de fraises 2 cl d'eau 8 g de sucre semoule...

  • CERISES FACON PANA COTTA

    11 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 cercles 135 g de mascarpone 100 g de crème liquide 25 g de sucre vanillé maison (ou nature + un peu de vanille) 2 cl de Kirsch (je n'en ai pas mis ..) 2.5 Feuilles et demi de gélatine 260 g de cerises fraiches, bien charnues Pour le fond : 6 Spéculoos...

  • Tartelettes amandines aux myrtilles

    15 juillet 2012 ( #Desserts )

    Un goût légèrement acidulé apporté par les myrtilles contrebalancé par la douceur de l'amande, un réel plaisir pour les papilles !!! Pour 5 à 6 tartelettes pâte à tarte : 180 g de farine 80 g de beurre mou en dés 40 g de sucre glace 1 œuf 1 pincée de...

  • Gâteau aux cerises et mascarpone

    15 juillet 2012 ( #Desserts )

    Après avoir très apprécié les cerises façon panacotta, mon mari m'en a redemandé lol alors j'ai décidé d'en faire un gâteau. Par contre autant pour la présentation individuelle, la texture du panacotta n'est pas gênante au contraire je trouve que ça change...

  • Entremet praline toblerone

    17 juillet 2012 ( #Desserts )

    Cet entremet est composé d'un biscuit cuillière sur lequel se trouve une mousse praliné toblerone. Autour il y a une bande de chocolat au lait et sur le dessus des petites paillettes d'or et une déco cook mag en chocolat blanc Autant dire que ce dessert...

  • Les mandises

    23 juillet 2012 ( #Desserts )

    Une délicieuse génoise aux pépites de chocolat et au coeur fondant à la noisette Pour environ 8 à 12 mandises (selon la taille de vos moules ....) Ingrédients oeufs: 2 sucre semoule : 100 g beurre : 100 g lait : 100 g yaourt : 120 g farine : 220 g levure...

  • Eclairs au chocolat

    23 juillet 2012 ( #Desserts )

    Voici la recette des éclairs réalisé par Karine Mimaud, merci à elle pour ce partage ! Pâte à choux ( pour 6 à 8 eclairs) Ingrédients : 80 ml de lait 80 ml d'eau 70 g de beurre 1 grosse pincée de sel (2gr) 10 g de sucre 100 g de farine tamisée 2 œufs...

  • Salade méli mélo marin

    23 juillet 2012 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes: 12 crevettes roses cuites 12 bâtonnets de surimi 1 boîte de thon à l'huile (160 g) 1 petite boîte de maïs doux (150 g) 1 petite mangue 1 avocat 8 tomates cerises 1 citron vert 100 g de mesclun (ou salade mélées) Coriandre 3 c à s de...

  • Boulettes de boeuf fourrées

    23 juillet 2012 ( #Plats )

    Pour 6 brochettes Ingrédients 500 g de boeuf haché 1 c à s de farine persil plat sel, poivre 1 oignon 3 gousses d'ail 1 oeuf Hachez l'oignon et l'ail au bol multipro à l'aide du couteau ajoutez la viande hachée, appuyez deux trois fois sur la touche pulse,...

  • Mini Financiers à la pistache

    24 juillet 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients: 80 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace 20 g de farine 2 blanc d'oeufs 1 Cà S de pâte pistache 60 g de beurre fondu Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et la pâte pistache, le...

  • Madeleines rondes

    24 juillet 2012 ( #Desserts )

    Recette pour 14 madeleines 3 oeufs 145 g de beurre 150 g de sucre en poudre 150 g de farine Faire fondre le beurre; Verser dans le bol les oeufs et le sucre et fouetter pendant 6 min vit 7 à l'aide du fouet ballon pour obtenir un sabayon mousseux et blanc....

  • Smoothie Pink délice

    24 juillet 2012 ( #Apéritifs )

    Pour 3 grands verres Ingrédients: 20 framboises 250 g Fraises 2 c à c de jus de citron 2 c à s de sucre cassonade 4 boules de glace vaille Lavez les fruits, coupez les rapidement ; mettre le tout dans le blender avec des glaçons et mixer le tout pour...

  • Pâte à pistache

    24 juillet 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour un pot de 200 mg 125 g de pistaches nature mondées 17 g d'eau 65 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 3 gouttes d'extrait d'amandes amères 1/2 cuillerée à soupe d’huile d’arachide La préparation : Préchauffer le four à 150°C. Étaler les...

  • Trifle aux fraises

    25 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes: Recette Petits roulés à la confiture de fraise 125 g de farine 125 g de sucre semoule 4 oeufs Confiture de fraise Recette mousse vanille 400 g de fromage blanc à la vanille (rayon frais) Détandre le fromage blanc avec un peu de crème...

1 2 3 4 5 6 > >>