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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 00:30

 

suite-3-4850.jpg

 

Que serait Noël sans bredele et que seraient les bredele sans les spritz! Déjà pourquoi ce nom? C'est à leur façon de les préparer : ils sont formés traditionnellement à l'aide d'un hachoir à viande muni d'une filière à gâteau. Spritz signifie "jaillir" puisque la pâte jaillit de la filière à biscuit.

 

 

Voici l'objet de torture .... lol J'ai beaucoup de chance car mon hachoir est électrique, donc aucun effort pour moi et je ne vous cache pas que c'st très plaisant !!! lol

 

suite-3-4863.jpg

 

Ingrédients :

 

1 kg de farine

500 g de sucre

600 g de beurre

300 g de poudre d'amande (ou coco, noisette ...)

4 oeufs

arôme amande (pour ceux à la poudre d'amande ...)

 

 

Dans le bol, versez la farine, le sucre et la poudre d'amande (ou coco , ou noisette) , mettre le batteur K , la vit sur 3 et incorporez les oeufs un à un 

Ajoutez ensuite le beurre mou (le sortir quelques heures avant)

en plusieurs fois

Installez le pétrin et pétrir la pâte pour bien tout incorporer 

 

Sortir la pâte du bol , la filmer et la résever de préférence une nuit dans un endroit frais

Cette étape, n'est pas obligatoire, mais cela permet de bien  parfumer la pâte ...

 

Le lendemain prélever des morceaux de pâtes et les passer dans le hachoir en choisissant le motif

 

suite-3-4864.jpg

 

 

Faire cuire dans un four chaud à 200 °C quelques minutes

Attention ils cuisent assez rapidement , il faut donc les surveiller

 

Une fois froid, les mettre dans une boîte en métal , qui permettra de les conserver plusieurs semaines ..

 

suite-3-4865.jpg

 

 

suite-3-4866.jpg

 

 

Et vous pouvez aussi les distribuer !!! lol

 

suite-3-4857.jpg

 

 

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Published by cookmag - dans biscuits
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commentaires

Diane 21/12/2012 10:36

Bonjour,
j'ai essayé de faire les spritz alsaciens mais ils restent désespérément plats :-(
j'ai l'impression que votre filière n'est pas plus grosse que la mienne pourtant. sortent ils plats chez vous aussi ou sont ils déjà "bombés" au milieu ?

Barbe 18/12/2012 20:20

LOL...

mimosa 14/12/2012 11:07

Combien de beurre ?...
Vous avez oublié de l'indiquer ou ai-je mal lu !

cookmag 17/12/2012 21:05



600 g de beurre , c'est dans les
ingrédients ...



Agnès 05/12/2012 10:30

J'ai exactement le même ! C'est vrai que ça change la vie ! Et surtout on peut se lancer dans les spritzs toute seule (c'est mon mari qui est content de ne plus servir de 3e main pour tourner la
manivelle !)