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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 19:58

 Panier aux risotto de saison

IMG 2856

Ingrédients

400g d'asperges vertes

300g de Riso Gallo (ou Riz rond)

200g de petits pois

2 c à s d'huile d'olive

1 échalote fraîche

90 l de Bouillon de Volailles

7,5 cl de vin blanc sec

Sel , poivre

Préparation

  • 1 Éplucher le bout des asperges à peau dure en conservant toute la partie tendreCouper les pointes entre 4 et 6 cm, et dans la partie tendre quelques rondelles de 4 mm et réserver Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
  • 2 Installez le batteur souple.Réglez la température au maximum et la vitesse sur 'mélange 1'..Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le riz, l'échalote et faites cuire pendant 2 min en ajustant la vitesse sur "mélange 2'
  • 3 Réduisez la température à 100 °C mais conservez la vitesse sur 'mélange 2'.Versez le vin et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé (env 3 -4 min).
  • 4 Ajoutez le bouillon et réglez le minuteur sur 18 min.Cuire les pointes en parallèle en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes, puis les retirer
  • 5 Pendant ce temps préparer les coupellesDécoupez les feuilles de brick pour obtenir un carré.Badigeonnez un premier carré de beurre fondu puis disposez un deuxième carréInstallez-le dans des ramequins assez grands, recouvrez le fond de papier sulfurisé puis lester avec des haricots secs ou autre, vous aurez ainsi un fond bien plat.Mettez au four à 180 °C pour 5 à 8 minutes en surveillant les bords car ils dorent très vite.Laissez refroidir dans les ramequins.
  • 6 Vérifier l'assaisonnement du risotto et servez le dans les coupelles de feuille de brickBon appétit !
  • 7 Vous pouvez décorer d'une tuile de parmesan:Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de parmesan sur la feuille de papier.Avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Faites cuire chaque fournée 3 min environ à four chaud à 200 °CLaissez refroidir et décollez délicatement la tuile
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Published by cookmag - dans Plats
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