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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 23:42

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je trouve cette pâte excellente ! je l'ai trouvé ici

 

 

ingrédients : (pour 2 belles pizzas ou 4 petites pizzas)

 

500g de farine T55

5cl d'huile d'olive

20g (1/2 cube) de levure de boulangerie

1 verre d'eau tiède

une grosse pincée de sel

 

Emiettez la levure, et mélangez la levure dans le verre d'eau tiède avec une fourchette en

tournant jusqu'à ce qu'elle soit

complètement dissoute.

 

Dans le bol, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez la levure délayée et l'huile, pétrissez

avec le pétrin vit 3-4

Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu

d'eau.

 

Pétrissez la pâte pendant 10  minutes

Repliez à nouveau la pâte en boule, et laissez la reposer dans le bol, T° à 30, avec le couvercle

anti projection ou dans un saladier

que vous recouvrirez d'un film plastique ou d'un torchon humide, pour éviter que la pâte se

dessèche mais aussi pour la protéger

des courants d'air qui pourraient empêcher la pâte de monter convenablement;

 

Attendez que la pâte ait doublé de volume (environ une heure en fonction de la température).

Si vous voulez préparez une pâte le matin pour le soir, vous pouvez à ce moment-là la mettre dans un endroit frais, voire dans le

bac à légumes du réfrigérateur, de cette façon elle montera plus lentement.

 

Quand la pâte a bien gonflé, pétrissez-la à nouveau en l'aplatissant (tapez dessus avec les poings) de façon à éliminer au

maximum les bulles de gaz qui se sont formées pendant qu ela pâte gonflait.

Séparez la pâte en deux et aplatissez à la main, puis au rouleau à pâtisserie et abaissez la

pâte à 2 à 3mm.

Plus la pâte est fine plus elle cuira vite.

 

Ajoutez la garniture en commençant par du coulis de tomate (pas trop) et du fromage râpé

(pas trop non plus. Recouvrez avec des ingrédients coupés en fines lamelles : tomates, oignons, artichauts, jambon cru, crevettes, soubressade, asperges, fromages

fondants, etc. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour finir.

 

Ajoutez les éléments qui cuisent rapidement ou qui n'ont pas besoin de cuisson quelques

minutes seulement avant la fin : oeufs, olives, câpres, filets d'anchois,crème fraîche, crevettes

cuites sinon ils vont griller ou se décomposer.

 

Faites cuire 20 mn à 240°. Une fois que le première est cuite, la seconde cuira plus vite

(environ 15mn) surveillez néanmoins la cuisson qui peut varier en focntion du four. La pâte

est cuite quand les bords commencent à prendre une belle couleur de croûte de pain.

 

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Published by cookmag - dans Recettes salées
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commentaires

agence matrimoniale 28/01/2013 07:17

Intéressant!! ça donne envie d'essayer !! :)

cookmag 06/02/2013 23:38