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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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<br />

10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 20:56

tiramisu

 

 

 

 

Ahhhh un grand classique, mais ici on adore !!!!

Un dessert simple, dlictement parfumé et si frais !!!!

Impossible d'y résister !!!!

 

 

 

Ingrédients:

Biscuits cuillières

Café noir


Mousse macarpone :

330g mascarpone

450g crème liquide entière

120g sucre

4 jaunes

50g d'eau

6g gélatine

2 gousses vanille

 

Mettre les feuilles de gélatine dans une eau bien froide pour les ramollir

 gratté les gousses de vanille et ajouter les grains dans la crème

monter la crème en chantilly et réserver au frais 

 Dans une casserole ajouter l'eau et le sucre et cuire à 115°C

 

Retirer du feu, ajouter la gélatine bien égoutté  dans un saladier,verser le sirop

chaud sur les jaunes d'oeufs en mélangeant avec le batteur, à pleine vitesse 

une fois la préparation refroidie ajouter le mascarpone et fouetté à l'aide du

fouet.

Ajouter la crème chantilly préalablement montée à l'aide du batteur souple vit

2 ou d'une maryse et ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amer

 

 

Le montage :

préparer un cadre inox 20/20cm sur plaque

 au fond déposer une rangée de biscuit et l'imbiber de café

recouvrir d'un peu de mousse mascarpone

déposer la deuxième rangée de biscuit imbibé au café

prélever 150g environ de mousse mascarpone et mélanger avec 4g d'extrait de

café et recouvrir le second biscuit. (falcutatif)

Réserver le restant de mousse mascarpone au frais pour la finition 

Placer l'entremet au froid environ 2 heures

Décerclé , à l'aide d'une poche et une douille St Honoré dresser le reste de

mousse mascarpone

Sopoudrer de cacao

Réserver au frais

 

 

 

tiramisu-assiette.jpg

 

 

 

tiramisu2

 

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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

Blog 05/04/2013 16:51

Il est tout simplement magnifique!