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  • : Le blog de cookmag
  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 15:56

 

lasagne.jpg

 

Pour: 8 personnes


Ingrédients:

Pour les feuilles de lasagne :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à  soupe d'huile
  • 10 gr de sel

Ingrédients pour la béchamel :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce à la viande :

  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • 600 g de viande hachée
  • 800 g de purée de tomates
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 verre à moutarde de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym
  • Basilic
  • Sel, poivre

Ingrédients pour le montage:

  • 125 g de Parmesan
  • 70 g de Gruyère


Préparation

  • Commencez par préparer la sauce à la viande, car elle doit mijoter.
  • A l'aide du bol multi-pro, émincez les oignons et l'ail.
  • Mettez l'huile d'olive dans le bol du robot.
  • Installez le mélangeur. Réglez la vitesse sur mélange 3; et la température sur 110°C.
  • Lorsque l'huile est chaude, versez-y les oignons et l'ail.
  • Laisser rissoler sans coloration.
  • Ajoutez la viande hachée et cuisez à 110°C sur la position mélange 1; jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 5 minutes).
  • Ajoutez ensuite dans le bol : les tomates, le céleri et la carotte émincés fins au bol multi-pro, le vin, le laurier, le thym le basilic, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter 2h à 100°C sur la position mélange 3.

Préparez la pâte à pâtes fraîches :

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol. Installez le batteur K.
  • Pétrissez à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour du batteur K (environ 2 minutes).
  • Laissez-la reposer pendant environ 1 heure.
  • Ensuite, transformez la en feuille de lasagne à l'aide du laminoir, ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Image-2.jpg

 

Préparez la béchamel :

  • Coupez le beurre en morceau et mettez le dans le bol du robot.
  • Installez le batteur souple. Régler la vitesse sur mélange 3 et la température sur 90°C. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine dans le bol.
  • Cuire 2 minutes à 90°C sur la position mélange 1. Ajoutez ensuite le lait froid, le sel et le poivre.
  • Laissez épaissir à votre convenance à 90°C toujours sur la position mélange 1.

Le montage :

  • Huilez un plat à gratin.
  • Alternez une couche de pâte, une couche de sauce à la viande, une couche de béchamel et du parmesan râpé. Renouvelez l'opération.
  • Terminez par une couche de pâte recouverte de béchamel et de gruyère râpé.
  • Mettre au four 30 minutes puis faire gratiner.

 

Image 1


 

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