750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de cookmag
  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
  • Contact

Partenaires

 

 

 logo2

 

 

 

unic et chic

 

 

regilait.jpg

 

 

 

logo-lotus

 

 

logo-monin-280x280

 

 

 

Sigle-gif

 

 

 

" E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques" 

 

 

 

iles epices


 

 

birambeau

 

 

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

Recherche

Archives

Texte Libre

<br /><table style="border: #8151ad 2px solid;" border="2" align="center">
<tbody>
<tr>
<td><span style="font-family: comic sans ms,sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><br />&nbsp;&nbsp;Il y a actuellement <span style="color: #800080;">&nbsp;<!-- counter(global) -->&nbsp;</span> personnes connect&eacute;es sur OverBlog dont <span style="color: #800080;">&nbsp; <!-- counter(current) -->&nbsp;</span> sur ce blog&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br /><br /></span></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br />

Top articles

  • Brioche Chinois au pavot

    03 septembre 2012 ( #Desserts )

    Recette de la brioche: 500 g de farine 50g de sucre 1 sachet de levure sèche de boulager 1 c à c de sel 2 oeufs + du lait = 300 ml 100 g de beurre mou Mettre tous les ingrédients ds le bol sauf la levure Avec le pétrin vit 1puis monter jusqu'à 3-4 Une...

  • Petits pains viennois aux pépites de chocolat

    03 septembre 2012 ( #Desserts )

    Petite recette sympa, pour un petit pain gourmand, moelleux à souhait et qui se glisse facilement dans le cartable de nos chérubins ! mais aussi à partager ensemble au moment du goûter... Ingrédients pour 4 petits pains 300 g de farine 25 g de sucre 1,5...

  • Poires et endives à la chantilly de fourme d'Ambert

    22 septembre 2012 ( #Entrées )

    Un mariage étonnant au premier abord, mais quelle réussite ! Une explosion de saveur sucré salé, la douceur de la poire, le croquant de l'endive et le caractère du fromage ..... Pour 4 à 6 verrines: 2 endives 1 poires mûres (ou au sirop bien égouttée)...

  • Tourte du soleil

    04 septembre 2012 ( #Plats )

    Aujourd'hui je teste la reçu de mon partenaire J'ai décidé de l'utiliser pour ma tourte qui j'ai baptisé "Tourte du Soleil " Cette conserve se compose d'un mélange de chou, potiron, céleri rave, carottes, oignon, tomates pelées, échalotes, lentillons...

  • Muffins tout choco

    03 septembre 2012 ( #Desserts )

    Comment dire ces muffins sont extra ! J'étais souvent en admiration devant la vitrine MC café du Mac Do, devant leurs méga muffins . Alors j'ai cherché une recette et j'ai trouvé The recette !!! sur http://1001saveurs.over-blog.com/article-53155206.html...

  • Entremets individuels pistache

    02 septembre 2012 ( #Desserts )

    Pour la génoise, j'ai réalisé celle de la recette de l'entremet poire carambar, j'ai juste divisé par 2 les proportions ... Ingrédients: 400 g de crème liquide 4 jaunes d'œufs 150 g de sucre en poudre 7 cl d'eau 4 feuilles de gélatine 100 g de pâte de...

  • Tatin poire réglisse

    13 septembre 2012 ( #Desserts )

    C'est en découvrant les épices de mon partenaire que l'idée de cette recette m'est venue, je me suis dis que la réglisse devait bien se marier à la saveur de la poire et je ne me suis pas trompée ... On a vraiment apprécié ce dessert ... En plus ça fait...

  • Whoopies beurre de cacahuètes

    17 septembre 2012 ( #Desserts )

    Pour env 30 whoopies d'environ 4 cm de diamètre Pour les coques: 120 g de beurre mou 120 g de sucre ne poudre 3 oeufs 250 g de farine 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de bicarbonate (cela rend les whoopies très moelleux, mais si vous en avez pas,...

  • Mousse de Kiwi sur son biscuit rose de Reims

    06 septembre 2012 ( #Desserts )

    Encore à grand merci à mes partenaires pour leurs envois, j'ai été râvie de tester leurs produits et on s'est régalé !!! Alors que demander de plus ? lol Recette pour 3 personnes 100 ml de mix fruit Kiwi de mon partenaire 200 ml de crème liquide 1 sachet...

  • Verrines tomates guacamole

    22 septembre 2012 ( #Entrées )

    Pour 8 petites verrines Ingrédients : - 10 tomates cerises - 1CS d’huile d’olive - sel - guacamole - 8 chips tortillas Guacamole: - 2 avocats mûrs - 10 gouttes de tabasco - 1CS d’huile d’olive - 1 cc de jus de citron vert - Jus citron - sel Prélever la...

  • Gnocchi maison

    18 septembre 2012 ( #Plats )

    Pour environ 45 gnocchis : (4-6 personnes) 400g de pommes de terre 100g de farine 1/2 c à c de sel 1 jaune d’oeuf Préparation : Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau non salée, portée à ébullition : elles doivent...

  • Muffins aux Framboises et chocolat blanc

    16 septembre 2012 ( #Desserts )

    Voici la première recette que je teste, elle est tirée du livre d'Élisabeth de Masterchef . La préparation se fait très rapidement tout comme la cuisson pour une dégustation sans modérations avec l'acidité de la framboise la douceur de chocolat blanc...

  • Brochette de fruits

    23 septembre 2012 ( #Desserts )

    Il y a quelque temps je vous présentais mon partenaire Il m'avait envoyer ceci : Le kit "moules à toasts et à canapés apéritifs" qui permet de découper les tranches de pain de mie en forme de fleurs, coeurs, triangles, etc... et ceci facilement grâce...

  • Verrine bettrave chèvre

    23 septembre 2012 ( #Apéritifs )

    Alors ces petites verrines sont un vrai délice ! la note sucré de la bettrave contre balance avec le salé du chèvre et une pointe de peps grâce à l'ail , j'ai adoré ... Alors laissez vous tenter et sirotez les au prochain apéro .... ingrédients pour 4...

  • Semoule au lait

    26 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 à 10 pots: 200 g de semoule fine 1,5 L de lait, 160 g de sucre en poudre, 2 gousse de vanille de bourbon de mon partenaire 1 sachet de sucre vanille Préparation: Dans le bol versez le lait en ajoutant les gousses de vanille de bourbon...

  • Ballottine de volaille, spaghettis de courgettes & crumble au parmesan, compotée de céleri & pommes granny

    04 octobre 2012 ( #Plats )

    Recette de la farce: 2 gousses d'ail écrasées 150 g de champignons frais 250 g de blanc de poulet 150 g de pancetta 3 C à S de crème fraîche 1 C à C de poivre noir 2 C à C de sel Ecrasez l'ail et tranchez les champigions dans le bol multipro. Faites revenir...

  • Velouté de navets et noix de saint jacques

    04 octobre 2012 ( #Plats )

    Je pense que maintenant vous connaissez tous mon partenaire Je suis vraiment ravi de les compter parmi mes partenaires , d'une part par rapport à leur concept et aussi car les conserves qu'ils proposent sont d'une grande qualité gustative ! Aujourd'hui...

  • Marbré au lait concentré sucré

    16 octobre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients (6 personnes): 1 boîte (397g) de lait concentré sucré Nestlé (ne pas jeter la boîte, elle sert ensuite de mesure) 4 oeufs 2 boîtes de farine 1 boîte d'huile 4 c à s de cacao en poudre non sucré 10 cl de lait le zeste finement râpé d'un citron...

  • Potage à la citrouille

    11 octobre 2012 ( #Plats )

    Ingrédients 1 citrouille 3 pommes de terre en morceaux 2 carottes en tronçons 1 oignon haché grossièrement 1 blanc de poireau tranché 3 L de bouillon de poulet 250 ml crème, légère Choisir une belle citrouille sans meurtrissures et qui tiendra en équilibre...

  • Recette minimousse banane et son coeur moelleux au chocolat

    01 octobre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour le moelleux au chocolat: 100 g de chocolat 60 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs 60 g de farine 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux....

  • pâté en croûte maison

    15 octobre 2012 ( #Entrées )

    Voici mon premier pâté en croute ! Je suis assez contente du résultat ! lol et je le trouve très bon ! Je voulais faire simple pour une première tentative et j'ai trouvé la recette sur tatagateau (http://tatagateau.over-blog.com/article-23012358.html)...

  • Minis hamburgers apéro

    04 octobre 2012 ( #Apéritifs )

    J'avais déjà réalisé cette recette de pain hamburger maison, mais de taille "normale" Je me suis dis pourquoi ne pas réaliser des minis hamburgers , je trouvais l'idée sympa pour mon apéro dinatoire que je devais organiser ... Recette du pain Pour env...

  • Gaufres liégeoises

    14 octobre 2012 ( #Desserts )

    Selon la légende, la gaufre de Liège fut inventée en Belgique par le cuisinier du Prince de Liège, au XVIIIe siècle. Celui-ci ayant demandé une pâtisserie sur base de gros morceaux de sucre perlé, le cuisinier tenta la cuisson d’une pâtisserie type brioche...

  • Minimousse banane et son coeur moelleux au chocolat

    28 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour le moelleux au chocolat: 100 g de chocolat 60 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs 60 g de farine 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux....

  • Gâteaux coccinelle

    10 octobre 2012 ( #Desserts )

    Lorsque mon amie Nicole m'a demandé si je pouvais lui faire un gâteau coccinelle, je n'ai pas hésité logtemps ! Je me suis dis que ça pourrait bien m'amuser ! lol Mais je vous avoue que j'avais un peu d'appréhension, car j'espèrais pouvoir relever ce...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>