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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 22:36

 

 suite-3-4372.jpg

 

 

Voici mon premier pâté en croute !

Je suis assez contente du résultat ! lol et je le trouve très bon ! 

Je voulais faire simple pour une première tentative et j'ai trouvé la recette sur

tatagateau (http://tatagateau.over-blog.com/article-23012358.html)

 

 

J'ai déjà pleins d'idées pour l'agrémenter et le modifier la prochaine fois !!!

 

 

 


Pour 2 pâtés

 

3 pâtes feuilletées

400g de viande de boeuf haché

400g d'escalope de dinde

250 g de chaire a saucisse ou a tomate comme vous voulez

250 g de lard gras salé moi j'ai mis des tranches de poitrine fumée sans la couenne

1 ou 2 oignons suivant la grosseur

persil

4 oeufs

25 g de gros sel ,

3 g de poivre 

50cl cognac (je n'en ai pas mis )

 

 

Préparation:

Hachez le lard, la viande hachée, la moitié de la dinde, la chair à saucisse dans le bol multipro muni du couteau en utilisant la touche pulse 

Pour avoir un peu de morceaux,  je n'ai pas haché toutes les escalopes de dinde mais j' ai coupé la moitié en lanières 

 

Mettez toutes les viandes dans un grand saladier, ajoutez les oeufs , le persil ciselé , l'oignon coupé , l'alcool si vous en mettez, 

le sel et le poivre

 

suite-3-4361.jpg

 

 

Le montage:

Beurrez et farinez vos moules si ils ne sont pas en silicone

Chemisez votre moule à cake avec une pate feuilletée en faisant attention de ne

pas la dechirer et faites déborder la pâte de tous les cotés

 

suite-3-4362.jpg

 

 

Ajoutez la viande et sutout tassez la bien pour que votre pâté soit bien rempli

 

 

suite-3-4363.jpg

 

Repliez la pâte qui dépasse sur la viande avec la 3 ème pâte découpez 2 rectangles de la grandeur du moule ,posez le dessus pour faire un beau couvercle faites quelques dessins et 2 cheminées pour laisser échapper la vapeur, passez du jaune d'oeuf sur le dessus avec un pinceau

 

suite-3-3494.jpg

 

 

Laissez cuire  1h 15 a 1h 30 environ à 180 °C

 

Laissez refroidir avant démouler

 

suite-3-4367.jpg

 

Si les cotés du pâté sont humides et un peu mou c'est normal tout se consolide en refroidissant

 

Quand ils sont froids mettez les au frigo

 

suite-3-4374.jpg

 

suite-3-4370.jpg

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Published by cookmag - dans Entrées
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commentaires

Gaëlle 25/03/2013 20:53

en tout cas merci pour tout, il était à tomber ce pâté en croûte, je garde la recette bien précieusement, c'est sûr je le referai ;)

Gaëlle 23/03/2013 16:13

si si je t'assure que ça fait énorme parce que c'était la contenance de ma petite bouteille, je me voyais pas la mettre en entier dedans lol

par contre à la cuisson ça a rendu pas mal de jus, c'est normal?

cookmag 25/03/2013 20:49



oui c'est normal



Gaëlle 23/03/2013 12:15

merci beaucoup pour ta réponse rapide, j'en ai mis un peu on verra ce que ça donnera ;)

cookmag 23/03/2013 12:16



a y réfléchir ce n'est peu être pas énorme pour deux ...ça fait 250 ml par pâté ...



Gaëlle 23/03/2013 11:51

Bonjour Magali,

je suis en train de faire ta recette, et la quantité de cognac me paraît énoooooorme, t'es sûre qu'il n'y a pas un zéro de trop? lol

merci tout plein en tout cas, on goûte ça demain, je te dirai ce qu'il en est ;)

cookmag 23/03/2013 12:13



tu crois ? ça fait 250 ml par pâté ...c'est pas énorme , perso je n'en ai pas mis ...


 



Vanessa 26/10/2012 16:16

Coucou Mag!en individuel tu crois que sa cuis combien de temps?

cookmag 27/10/2012 00:32



je dirais 45 à 50 min ...