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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 23:33

 

suite-3422.jpg

 

Un mariage étonnant au premier abord, mais quelle réussite !

Une explosion de saveur sucré salé, la douceur de la poire, le croquant de l'endive et le caractère du fromage .....

 

 

Pour 4 à 6 verrines:

2 endives

1 poires mûres (ou au sirop bien égouttée)

15 noix

100g de fourme d'Ambert

30cl de crème fleurette

 

 

Faites chauffer la fourme d'Ambert coupée grossièrement dans la crème. Laissez refroidir, puis réfrigérez ou par aller plus vite les passer 15 min au congélateur 

Filtrez la crème, et versez-là dans le siphon. Fermez le siphon, percuttez une cartouche de gaz en maintenant le siphon tête en bas et secouez-le énergiquement.

Déposez le siphon en position allongée au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Lavez les endives, otez éventuellement les feuilles externes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, otez le cône à la base des feuilles, et émincez-les finement.

Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Cassez les noix, concassez-les grossièrement en conservant quelques cerneaux entiers pour décorer.

 

suite-4147.jpg

 

Dressage des verrines:

déposez une couche d'endives, une couche de noix concassées, une couche de poire

Sortez le siphon du réfrigérateur, agitez-le vigoureusement et dressez la chantilly sur les verrines.

Décorez d'un cerneau de noix et servez aussitôt.

 

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Published by cookmag - dans Entrées
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