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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 12:42

 

suite-4175.jpg

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 pots:

 

200 g de semoule fine 
1,5 L de lait,
160 g de sucre en poudre,
2 gousse de vanille de bourbon de mon partenaire   iles epices

1 sachet de sucre vanille

 

 

Préparation:

Dans le bol versez le lait en ajoutant les gousses de vanille de bourbon fendu en deux, ajoutez la semoule, le sucre, le sucre vanillé

Installez le batteur souple

Réglez la T°C sur 110 °C et vit sur mélange 3

Quand le mélange atteint 105°C, baissez la T°C à 100°C et laissez cuire environ 10 à 15 min jusqu'à épaississement

 

 

Pour celles qui n'ont pas le cooking, faites chauffer le lait en ajoutant une gousse de vanille fendu en deux, porter la lait en

ébulition.Retirer la gousse de vanille puis ajouter la semoule, le sucre mélanger jusqu'à épaississement.

 

 

Verser dans des pots puis laisser refroidir avant de mettre au frigo.

 

 

suite 4177

 

 

Il me restait de la pâte à pistache, alors après avoir versé la semoule au lait vanille dans des pots, j'en ai gardé un peu dans mon bol puis j'ai ajouté ma pâte à pistache, j'ai rajouté un peu de lait et refais cuire quelques minutes.

J'ai aussi ajouté deux ggts de colorant vert et une ggt de colorant jaune ..


suite-4173.jpg

 

Et la noisette de nutella c'est un petit bonus ! lol

 

Le goût de la pistache est très discret, je pense que la prochaine fois je rajouterais sans doute de l'arôme pistache ....ou bien je n'ai pas mis assez de pâte à pistache ...à revoir en tous cas ! lol

 

 

 

Personnellement je l'aime tiède, alors avant de la déguster je la passe quelques secondes au micro ondes ....

 

 

Merci à mon partenaire iles epices pour les gousses de vanille de bourbon, en plus de ses propriétés gustatives, la vanille a des effets contre la fatigue et l'insomnie, c'est aussi un antistress. Elle possède des vertus apéritives et facilite la digestion. Elle serait anti-déprimante, aphrodisiaque et antiseptique.

 

Alors n'hésitez pas à passer commande ....

 

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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

Pineau 27/09/2012 20:44

Super le temps de dîner et hop cooking bossait
Recette nickel le grand à retrouve les saveurs d'enfance

cookmag 27/09/2012 23:00







mum sweet mum 26/09/2012 17:56

Hmmmm je garde la recette sous le coude j'adooooore ça et mon pilou aussi ;)

cookmag 27/09/2012 00:09