Petite recette sympa, pour un petit pain gourmand, moelleux à
souhait et qui se glisse facilement dans le cartable de nos
chérubins !
mais aussi à partager ensemble au moment du goûter...
Ingrédients pour 4 petits pains
300 g de farine
25 g de sucre
1,5 c à c de levure sèche
1 oeuf + lait = 190 g
1/2 c à c de sel
45 g de beurre
pépites de chocolat
1 oeuf pour la dorure
Installez le pétrin, mettre dans le bol la farine tamisée, le sucre, la levure sèche, l'oeuf et le lait, le sel
Pétrir pendant 10 min sur vit 4
Ajoutez le beurre ramolli petit à petit sur vit 1
Faire lever au chaud pendant 1 heure
Déposez la pâte obtenue sur un plan de travail, versez les pépites de chocolat et les incorporer
Formez des boules de pâte égales
Façonnez-les
Les laisser lever à nouveau 30 min à 1 h
Les dorer et les faire cuire au four préchauffé à 210°C pendant 15 min