Ingrédients pour le moelleux au chocolat:
- 100 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
Dans le bol avec le fouet vit 4, battre les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 20 min. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit
ressortir sèche.
Laissez refroidir, avant de découper à l'aide d'un emporte pièce des coeurs ...
(Recette journaldesfemmes)
Recette mousse banane:
Mixer 3 bananes au blender jusqu'à obtenion d'une purée homogène (il faut s'y prendre à plusieurs reprises, commencer par les
petites vitesses et monter progressivement).Ajoutez s'y la cannelle, 1 CS de sucre glace et mélangez
Montez la crème bien froide en chantilly, avec le fouet vit 3- 4 maximum, en y incorporant 1 CS de sucre glace, et continuez à
fouetter
Mélangez délicatement la chantilly et la purée de banane
Montez les 3 blanc d'oeufs bien ferme et ajoutez-y 2 cuillièrées à soupe de sucre glace tout en fouettant.Incorporez-les, ensuite,
sans les casser, à la préparation à la banane
Réservez au frais pendant au moins 1h
Au moment de dresser, réalisez les coeurs à l'aide d'un emporte pièce, émiettez les chutes de moelleux chocolat et répartissez les
dans le fond des verrines.Recouvrez de 2 CS de mousse banane.
Enfin transpercez le coeur avec un petit pic et posez le sur la verrine .
(recette magazine gourmand évrier 2012)