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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 22:51

 

 

 

suite 2508

 

 

Ingrédients pour le moelleux au chocolat:

  • 100 g de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.

Dans le bol avec le fouet vit 4, battre les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux

Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.

 

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.

 

Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 20 min. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit

ressortir sèche.

 

Laissez refroidir, avant de découper à l'aide d'un emporte pièce des coeurs ...

(Recette journaldesfemmes)

 

Recette mousse banane:

Mixer 3 bananes au blender jusqu'à obtenion d'une purée homogène (il faut s'y prendre à plusieurs reprises, commencer par les

petites vitesses et monter progressivement).Ajoutez s'y la cannelle, 1 CS de sucre glace et mélangez

Montez la crème bien froide en chantilly, avec le fouet vit 3- 4 maximum, en y incorporant 1 CS de sucre glace, et continuez à

fouetter

Mélangez délicatement la chantilly et la purée de banane

Montez les 3 blanc d'oeufs bien ferme et ajoutez-y 2 cuillièrées à soupe de sucre glace tout en fouettant.Incorporez-les, ensuite,

sans les casser, à la préparation à la banane

Réservez au frais pendant au moins 1h

 

Au moment de dresser, réalisez les coeurs à l'aide d'un emporte pièce, émiettez les chutes de moelleux chocolat et répartissez les

dans le fond des verrines.Recouvrez de 2 CS de mousse banane.

Enfin transpercez le coeur avec un petit pic et posez le sur la verrine .

(recette magazine gourmand évrier 2012)


 

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