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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 21:55

 

suite-3428.jpg

 

 

 

J'avais déjà réalisé cette recette de pain hamburger maison, mais de taille "normale" 

Je me suis dis pourquoi ne pas réaliser des minis hamburgers , je trouvais l'idée sympa pour mon apéro dinatoire que je devais

organiser ...

 

 

 

Recette du pain

 

Pour env 30 petits hamburgers

 

500 g de farine (T55 si possible)

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

10 g de sucre

80 g de beurre coupé en dés

320 g de lait tiède (35°C)

1 jaune d'oeuf

graines de sésame ou pavot (je n'avais pas de sésam chez moi)

 

Dans le bol, mélangez au pétrin la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène sur vit 1 environ 3 min

Ajoutez le beurre petit à petit, puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer dans le bol T° sur 30, vitesse mélange 3 (je recouvre d'un torchon) pendant 30 min

Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en env 30 pièces de 15 gr env.

Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 30 minutes dans un four à 40 - 50 °C

 

suite-4096.jpg

 

 

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame ou pavot 

 

 

suite-4098.jpg

 

Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes. 

Surtout bien surveiller , le temps de cuisson qui peut varier selon les four, les pain sont très petits et peuvent vite brûler ...

 

 

suite-3416.jpg

 

 

Ensuite j'ai découpé mon petit pain en deux dans son épaisseur et je l'ai garni avec des aliments de la même taille lol que j'ai découpé à l'aide d'emporte pièces ...

Pour le steack haché, j'ai utilisé de la viande de boeuf haché que j'ai mélanger avec un oeuf, de la mie de pain , sel, poivre, oignons, épices , persil plat.

Je l'ai ensuite étalé, découpé à l'emporte pièce et cuis dans une casserole (ne pas trop cuire , sinon lorsqu'on va remettre le tout au four la viande sera trop sèche ..

 

 

photo-3.JPG

 

 

Il ne reste plus qu'a faire le montage du hamburger et passer le tout au four avant de servir pour le réchauffer et faire fondre le fromage, vous pouvez aussi les congeler une fois montés et les passer quelques minutes au four avant de les servir ...

 

 

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Published by cookmag - dans Apéritifs
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commentaires

Pineau 23/04/2013 23:47

Coucou mag
Nous allons fêter les 20 ans de notre fils aîné Tristan
Le thème est les États Unis
Je vais bien sur faire ta recette de mini burger
Un buffet américain au programme lol

Nicole 04/10/2012 22:59

Je les ais fais le week end dernier
Ça a fait furreur!!

cookmag 06/10/2012 23:12







Véro 04/10/2012 22:23

ils sont tous mimi, bravo, quel travail cet apéro !!

cookmag 06/10/2012 23:12