Ingrédients
1 citrouille
3 pommes de terre en morceaux
2 carottes en tronçons
1 oignon haché grossièrement
1 blanc de poireau tranché
3 L de bouillon de poulet
250 ml crème, légère
Choisir une belle citrouille sans meurtrissures et qui tiendra en équilibre sur la table.
En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.
Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher avec attention la chair en laissant une couche assez importante près de la peau. Couper la chair en cubes.
Verser le bouillon dans le bol et ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau. Amener à ébullition T° max sans accessoires sur mél 3 et laisser mijoter pendant 40 - 45 minutes .
Passer la soupe au blender.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Verser la soupe dans la citrouille évidée
coiffer la citrouille-soupière de sa calotte.
Servir aussitôt.
Alors soyez prêt pour Hallowwen !!!!
et n'oubliez pas les bonbons !!!!
Et voilà comme elle a fini chez nous
En Lanterne !!!!!!
le double, même triple usage j'adore !!! lol