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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 22:51

Cette pâte à pistache est excellente et permet de parfumer une multitude de desserts !!!!

 

 

IMG_2713.jpg

 

Ingrédients pour un pot de 200 mg

IMG 2702

125 g de pistaches nature mondées

17 g d'eau

65 g de sucre

30 g de poudre d'amandes

3 gouttes d'extrait d'amandes amères

1/2 cuillerée à soupe d’huile d’arachide

 

La préparation :

Préchauffer le four à 150°C. Étaler les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.

Verser dans un bol.

Verser l’eau et le sucre dans une casserole il est important de mettre d'abord l'eau sinon le sucre va caraméliser ) et porter à ébullition sur feu moyen. Faire cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C. (on obtient un sirop translucide)

Verser ce sirop sur les pistaches et mélanger.  

IMG 2705

 

 

Laisser tiédir puis verser dans le bol multipro muni du couteau, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.

Actionner par à coups (touche pulse) jusqu’à ce qu'à l'obtention d'une poudre de pistaches.

Continuer à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de ne pas trop chauffer le mélange. 

Racler les bords à l’aide d’une spatule.

 

IMG 2707

Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) on obtient une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajouter l'huile.

 

 

IMG 2709

 

La conservation: enfermer cette pâte dans une boite hermétique et à la conserver au frais.

Elle peut être mise au congélateur.

Elle peut servir de base pour des financiers à la pistache, des crèmes à la pistache, des glaces à la pistache, des macarons, des muffins, ...

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Published by cookmag - dans Desserts
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