Les desserts, on le sait, prennent habituellement beaucoup de temps. Cependant, voici une recette de pizza aux fruits tout à fait spectaculaire, très facile à faire et qui en mettra plein la vue à vos invités. Petits et grands l'adoreront.
Une idée pour terminer un repas tout en couleur et en légèreté.Il s'agit d'une simple pâte à pizza (que vous pouvez même acheter en cas de manque de temps), cuite à blanc, recouverte d'une ganache au chocolat blanc et garnie de fruits.
C'est la pleine saison des fruits rouges, ne nous privons pas de leurs vitamines et de leurs délicieuses saveurs.
Ingrédients pour la pâte à pizza (Pour 1 grande pizza de 35 cm)
7 g de levure de boulangerie
1/2 c à c de sucre
60 ml d'eau tiède
110 g de farine
1 pincée de sel
1 C à S d'huile d'olive
Mélangez la levure et le sucre dans un bol, ajoutez l'eau;Laissez reposer 10 min,jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.Mélangez la farine et le sel dans le bol et former un puit au centre, ajoutez l'huile et la levure; petrissez avec le pétrin vit 3-4 pendant 10 min
Réglez la température du bol à 30 °C mettre le couvercle antiprojections et laissez lever 30 min;
Pétrissez la 1 min, vit 1 pour la dégazer et abaissez là du centre vers les bords sur un plan de travail fariné
Piqué la avec une fourchette, et faites la cuire 8 à 10 min , au four précauffé, à 180 °C
Ingrédients pour la ganache
10 cl de crème fraîche
100 g de chocolat blanc
Faire bouillir la crème fraîche et y verser le chocolat blanc rapée. Bien mélanger et laisser refroidir. laisser un peu prendre dans le frigo
Faires glisser la pâte cuite sur sur un plat à dessert. Laissez tiédir puis tartiner de ganache au chocolat blanc. Disposez dessus tous les fruits.