Recette pour 14 madeleines
3 oeufs
145 g de beurre
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
Faire fondre le beurre;
Verser dans le bol les oeufs et le sucre et fouetter pendant 6 min vit 7
à l'aide du fouet ballon pour obtenir un sabayon mousseux et blanc.
Ajouter la farine (je l'ai tamisé) et fouetter 2 min vit 7
Remplacer le fouet par le batteur K puis ajouter le beurre
progressivement à vit 2 pendant 5 min ;( j'ai rajouté 10 gtts d'extrait
d'amande amer dans la pâte)
Réserver la pâte une heure au frigo.
Pendant ce temps préparer les coeurs fondants:
Mettre du film alimentaire sur une assiette, prélever à l'aide d'une
petite cuillière à sucre une noisette de nutella et à l'aide d'une autre
cuillière former une petite boule que vous déposez sur l'assiette,
renouveller l'opération avec la pâte spéculoos
Mettre l'assiette au congélateur .
Préchauffer le four à 220 °C, beurrer les moules (j'ai utilisé un moule à brioche), déposez un peu de pâte au fond, déposer la noisette de nutella (ou spéculoos) au milieu puis recouvrir de pâte
Enfourner et laisser cuire pendant 10 min env