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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 21:51

Cet entremet est composé d'un biscuit cuillière sur lequel se trouve une mousse praliné toblerone.

Autour il y a une bande de chocolat au lait et sur le dessus des petites paillettes d'or et une déco cook mag en chocolat blanc

Autant dire que ce dessert s'adresse aux mordus de chocolat !!! 

Il paraît que c'est un excellent anti dépresseur et avec ce temps je crois qu'on en a tous un peu besoin ...et puis c'est aussi une bonne excuse pour

se déculpabiliser non ? mdr

IMG_3224.jpg

 

 

Recette du Biscuit cuillère


Ingrédients pour un biscuit

90 g blancs d'œufs

60 g jaunes d'œufs

100 g de sucre (j'en ai mis 80)

80 g de farine

20 g de maïzena

20 g de sucre glace pour saupoudrer

Dans le bol, avec le fouet, battre les blancs d'œufs et le sucre jusqu'à

obtention d'une consistance meringuée 4 min VIT 3-4. Les blancs doivent

être compacts et faire le "bec d'oiseau".

Incorporez aux blancs meringués les jaunes d'œufs 15 sec VIT 2 (toujours avec le fouet).

Préchauffez le four à 180° C. (th.6)

Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisées ensemble.

Mélangez délicatement VIT 1 afin de préserver l'émulsion et la tenue du biscuit...

Garnir une plaque à pâtisserie, étalez la préparation avec une spatule, Saupoudrez de sucre glace.

Faites cuire 10 à 15 min (selon le four). Le biscuit est légèrement

doré. Démoulez quelques minutes après cuisson et surtout avant refroidissement complet du biscuit.

Laissez refroidir le biscuit et préparez la mousse.



IMG 3453


Mousse praliné toblerone

 100 g de toblerone

 50 g de chocolat noir

150 g de pralinoise

 

 

 

 

450 ml de crème liquide

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Montez la crème liquide bien froide en chantilly, dans le bol vit sur max.

Faites fondre au bain-marie le toblerone, la pralinoise et le chocolat noir. Laissez refroidir un peu le chocolat avant de le mélanger à la

chantilly.

Découper avec la pointe d'un couteau la génoise selon la forme choisit.

Déposer la génoise au fond du moule

Versez la chantilly dans le moule à pâtisserie, sur la génoise.


IMG_3220.jpg


Glacage miroir chocolat

 

Faire chauffer 87g d'eau avec 112g de sucre

A ébulition ajouter 75g de crème fraiche.

 A la reprise de l'ébulition ajouter 15g de cacao en poudre.

 Cuire à feu doux pendant 15 min et ajouter 2 feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) 

 Utiliser quand cette préparation devient nappante.

 

 

 


 IMG_3219.jpg
 
 
 IMG_3459.jpg
 Pour ne pas gâcher le reste de génoise, voici la version individuelle,  
 j'ai utilisé des cercles à pâtisserie dans lesquels j'ai déposé un disque 
  de génoise puis de la mousse puis un autre disque de génoise , de la  
 mousse et enfin le glaçage miroir au chocolat ... 
 
 IMG_3467.jpg
 
 
 IMG_3469.jpg
 
 Petite déco en chocolat blanc dessus .... 
 
 IMG_3476.jpg
 
 IMG_3481.jpg

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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

virginie 07/11/2012 14:50

whaou!!!!!!!! tout choco j'adore!!!!!!! merci pour ce partage!!!!!!

ça donne trop envie

miammmmmmmmmmmm

cookmag 08/11/2012 23:56



avec plaisir !!!!