Pour 4 cercles
135 g de mascarpone
100 g de crème liquide
25 g de sucre vanillé maison (ou nature + un peu de vanille)
2 cl de Kirsch (je n'en ai pas mis ..)
2.5 Feuilles et demi de gélatine
260 g de cerises fraiches, bien charnues
Pour le fond :
6 Spéculoos et une dizaine de sablés bretons
40 g de beurre
Un peu de Kirsch 2 cl (pas mis)
Pour le coulis (quelques fruits rouges 150 g, du sucre, et une feuille de gélatine).Faire un jus de fruits rouges, ajouter le sucre nécessaire, et chauffer, ajouter une feuille de gélatine déjà trempée. Réserver.
Tremper dans l’eau froide les feuilles de gélatine au moins dix minutes
Dans le bol multipro muni du couteau, mixer les biscuits, en appuyant plusieurs fois sur la touche pulse, ajouter le beurre ramolli et utiliser de nouveau la touche pulse 3- 4 fois (si vous utilisez le kirsch, l'ajouter)
Puis tasser le mélange dans le fond des cercles ou moules.( j'ai mis quelques gouttes d'extrait d'amande amer sur le biscuit)
Pour la crème, délayer le mascarpone avec seulement 50 g de crème liquide , incorporer le sucre, le kirsch, la vanille si ce n’est pas du sucre vanillé
Mettre dans le bol du robot et fouetter vit 4 jusqu'à ce que la composition soit homogène et un peu gonflée. (3-4 min)
Faire dissoudre la gélatine (après l’avoir "essorée" dans vos mains), dans les 50 g de crème chaude restante.
Ajouter ce mélange à la crème précédente toujours en fouettant rapidement.
Mettre au frais jusqu’à ce qu’elle commence à figer
Pendant ce temps, laver les cerises, les dénoyauter, les couper en deux, et garnir le tour du cercle
Déposer la crème avec précaution dessus et mettre au frais, une heure.
Ajouter le coulis de fruits et remettre au frais une heure minimum.
Un vrai délice !!!!