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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 22:31

Après avoir très apprécié les cerises façon panacotta, mon mari m'en a redemandé lol alors j'ai décidé d'en faire un gâteau.
Par contre autant pour la présentation individuelle, la texture du panacotta n'est pas gênante au contraire je trouve que ça change un peu, je me suis dis que pour un gâteau ça serait moins adapté ..
J'ai donc réduis la quantité de gélatine, pour obtenir une texture plus crémeuse et pour obtenir quelque chose de plus haut j'ai rajouté une rangée de cerise tout au tour et bien sûr augmenté les proportions ....
voilà le résultat ...
IMG_3216.jpg

270 g de mascarpone
200 g de crème liquide 
42 g de sucre vanillé maison (ou nature + un peu de vanille)
2 cl de Kirsch (je n'en ai pas mis ..)

1 Feuilles et demi de gélatine
380 g de cerises fraiches, bien charnues

Pour le fond :
8 Spéculoos et une quinzaine de sablés bretons
80 g de beurre
Un peu de Kirsch 2 cl (pas mis)



 

Pour le coulis (quelques fruits rouges 250 g, du sucre, et une feuille de gélatine).Faire un jus de fruits rouges, ajouter le sucre nécessaire, et chauffer, ajouter 1 1/2 feuille de gélatine déjà trempée. Réserver.

 
Tremper dans l’eau froide les feuilles de gélatine au moins dix minutes
Dans le bol multipro muni du couteau, mixer les biscuits, en appuyant plusieurs fois sur la touche pulse, ajouter le beurre ramolli et utiliser de nouveau la touche pulse 3- 4 fois (si vous utilisez le kirsch, l'ajouter)
Puis tasser le mélange dans le fond du cercle pâtissier.( j'ai mis quelques gouttes d'extrait d'amande amer sur le biscuit)
Pour la crème, délayer le mascarpone avec seulement 100 g de crème liquide , incorporer le sucre, le kirsch, la vanille si ce n’est pas du sucre vanillé
Mettre dans le bol du robot et fouetter vit 4 jusqu'à ce que la composition soit homogène et un peu gonflée. (3-4 min)

 

Faire dissoudre la gélatine (après l’avoir "essorée" dans vos mains), dans les 100 g de crème chaude restante.

Ajouter ce mélange à la crème précédente toujours en fouettant rapidement.



Mettre au frais jusqu’à ce qu’elle commence à figer

 

 

Pendant ce temps, laver les cerises, les dénoyauter, les couper en deux, et garnir le tour du cercle, réaliser deux rangées en les supperposant


IMG_3214.jpg

 

 

 

Déposer la crème avec précaution dessus et mettre au frais, une heure.

Ajouter le coulis de fruits et remettre au frais une heure minimum.

 

 

IMG_3213-copie-1.jpg 

petites roses en chocolat que j'ai fais avec mes nouveau moules à chocolat ....lol

 

 

Il a eu un réel succès, la texture est semblable à celle d'un cheescake et sans cuisson !!!! trop top non ? lol 

 

Image


 

 

 

 

IMG_3458.jpg

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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

Vero 17/07/2012 11:49

il a l'air terrible cet entremet !!

cookmag 18/07/2012 13:06



oui il est très bon !!!! c'est de saison alors il faut en profiter !!