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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 22:04
Pour 2 sphères :
  • Ingrédients

  • La sphère:
  • 90 g de fromage blanc 
  • 1 feuille de gelatine
  • 25 g de sucre semoule
  • 1/2 gousse de vanillefendue et grattée
  • 125 g de fraises
  • 10 cl de crème

  • Le coulis de fraise à la menthe:
  • 75 g de fraises 
  • 2 cl d'eau
  • 8 g de sucre semoule
  • 4 feuilles de menthe

  • Le dressage:
  • 1 meringue
  • Des feuille de menthe
  • Des fraises 


Pour la sphère:

Équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et écrasez-les, grossièrement, à la fourchette.

IMG_3404.jpg

 

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites tiédir le fromage blanc avec la gousse de vanille fendue et grattée.

IMG_3405.jpg

Incorporez la gélatine essorée. Mélangez, puis versez sur les fraises. Ajoutez le sucre et mélangez.

 

IMG_3408.jpg

Dans le bol montez la crème en chantilly, avec le fouet vit max, incorporez-la, délicatement, dans la purée de fraise et coulez dans un moule en silicone à empreinte de demi-sphères, puis placez au congélateur pendant 2 heures.

IMG_3410.jpg

 

Pour le coulis:

Faites chauffer, dans une casserole, l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Arrêtez la cuisson, ajoutez les feuilles de menthe, couvrez et laissez infuser pendant 30 minutes.

Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et ajoutez la moitié du sirop filtré et mixez avec le blender en utilisant la touche pulse. Si besoin, ajoutez du sirop pour obtenir un beau coulis. Réservez.

 

Pour le dressage:

Faites réduire la meringue en poudre grossière et équeutez les fraises et émincez-les en fines lamelles.

Disposez, en rosace, au centre de l'assiette, à l'aide d'un gobelet. Posez quelques feuilles de menthe.

IMG_3412.jpg

 

IMG_3413.jpg

 

Démoulez les demi-sphères et assemblez-les, 2 par 2, en lissant bien la jointure.

Roulez la boule dans la poudre de meringue et posez-la au centre des fraises. Laissez revenir à température ambiante pendant 3 minutes. décorez avec le coulis et le laissez à disposition pour la dégustation ...

 

IMG_3416.jpg

 

Très facile à réaliser, cette recette allie fraîcheur, légèreté et gourmandise ......


IMG_3417.jpg 

Si vous cherchez à épater vos convive cette été , je vous recommande d'essayer ce dessert .....

 

IMG_3432.jpg

 

 

 

 

source: cuisinenotrefamille.com

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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

Vero 17/07/2012 11:52

celle-ci aussi faut que je la teste, ça a l'air super bon !!!!

cookmag 18/07/2012 13:07



oui c'est très frais et c'est sympa sur l'assiette