Pour 4 personnes
300 g de pâte feuilletée pure beurre
4 tomates
1 oeuf
4 brin de romarin
100 g de chèvre frais (type petit Billy, chavroux)
Sel et poivre
Lavez et séchez les tomates, coupez-les en fines rondelles. Salez, poivrez et laissez -les dégorger 20 minutes.
Étalez la pâte feuilletée. Découpez dedans 4 rectangles et badigeonnez les bords avec de l'œuf battu. Découpez des bandes de pâte dans les chutes et posez les sur les bords badigeonnés d'oeuf.
Enduisez-les également d'oeuf battu.
Préchauffez le four à 240°C. Posez les tartelettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Égouttez les tomates et repartissez-les sur les tartelettes. Parsemez de romarin, poivrez puis enfournez 5 minutes
Baissez la température à 210° et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes.
Dès la sortie du four, déposez dessus un peu de fromage de chèvre et laissez refroidir.