Ingrédients: (pour une quinzaine)
80 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
20 g de farine
2 blanc d'oeufs
1 Cà S de pâte pistache
60 g de beurre fondu
Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et la pâte pistache, le beurre fondu et mélangez avec le batteur souple vit 1_2 pendant 4 min.
Remplissez les empreintes à mini tartelettes à l'aide d'une cuillière à soupe
Mettre au four à 180 °C pour 10 min env
Ganache au chocolat
40 ml de crème liquide
120 g de chocolat au lait (ou noir)
20 g de beurre
Faire bouillir la crème, versez la sur le chocolat râpé, laissez le un peu fondre, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Ajoutez le beurre.Laissez refroidir (le mieux c'est de la préparer la veille)
Avant de s'en servir fouettez la un peu pour obtenir une ganache mousseuse.
Remplissez une poche à douille cannelée et déposez la ganache sur les financiers
Réservez au frais jusqu'au moment de servir ...
source:amuse bouche