Pour 6 personnes
Recette de la ballotine:
6 escalopes de dinde
1 boule de mozzarella
1 petite boîte de tomates séchées
épinards
Sel, poivre
Déposez sur une longue et large bande de film une escalope, y déposer une CàS d'épinards, des tranches fines de tomates séchées, des tranches de mozzarella et ça sur toute la longueur, salez, poivrez puis roulez la ballottine dans le film plastique alimentaire classique (bien resserer et fermer de chaque côté comme un bonbon)
Mettre vos boudins dans le panier vapeur, mettre 800 ml d'eau avec un cube knor dans le bol; posez votre panier et faites les cuire à la vapeur 20 min T°100C
Après cuisson : les sortir de leur enveloppe et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive
Découpez les boudins en tranches épaisses et disposez les sur une assiette chaude;
Ravioli tomate mozzarella:
Recette de la pâte:
240 g de farine tt usage
une pincée de sel
1/2 CAS d'huile d'olive
2 oeufs battus
25ml d'eau
Je tamise la farine ds le bol , je creuse un puit j y mets les œufs battus , sel et direction pétrissage vit 1 puis je monte jusqu à 3 ensuite qd tous est incorporé j ajoute l eau au fur et à mesure .... Je continu à pétrir jusqu à ce que la pâte se forme Ensuite je l a sort , je la pétri rapidement à la main pour la rendre lisse et je l a mets ds du film alimentaire au repos pour 30 min
Avec le laminoir (ou au rouleau, beaucoup plus difficile ) faire des bandes de pâte assez fines pour farcir soit à l'aide d'emporte pièce ou en délimitant avec une roulette pour faire des raviolis
Farcir avec sauce tomate (j'avais préparé une bologniaise la veille) et des dés de mozarella, un peu de gruyère;
Faire cuire 3 à 5 min ....j'ai utilisé le bouillon de la cuisson à vapeur des ballotines pour les cuire)