Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de cookmag
  • Le blog de cookmag
  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
  • Contact

Partenaires

 

 

 logo2

 

 

 

unic et chic

 

 

regilait.jpg

 

 

 

logo-lotus

 

 

logo-monin-280x280

 

 

 

Sigle-gif

 

 

 

" E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques" 

 

 

 

iles epices


 

 

birambeau

 

 

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

Recherche

Archives

Texte Libre

<br /><table style="border: #8151ad 2px solid;" border="2" align="center">
<tbody>
<tr>
<td><span style="font-family: comic sans ms,sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><br />&nbsp;&nbsp;Il y a actuellement <span style="color: #800080;">&nbsp;<!-- counter(global) -->&nbsp;</span> personnes connect&eacute;es sur OverBlog dont <span style="color: #800080;">&nbsp; <!-- counter(current) -->&nbsp;</span> sur ce blog&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br /><br /></span></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br />

25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 09:16

 

 

 332203_282718831794844_195724998_o.jpg

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

Recette Petits roulés à la confiture de fraise 

125 g de farine

125 g de sucre semoule

4 oeufs

Confiture de fraise 

 

Recette mousse vanille

400 g de fromage blanc à la vanille (rayon frais)

Détandre le fromage blanc avec un peu de crème fraîche liquide, mettre le tout dans un siphon et laissez tout le temps de la préparation au congelateur

Insérer une cartouche de gaz, secouer fortement et garnissez les verrines.

 

 

Préchauffer le four à 180 °C

Mettez les oeufs et le sucre dans le bol , battre avec le fouet vit 4, régler la T° à 30 °C, jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse .

Mettre la T°C à 0, continuez de battre jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez la farine tamisée en pluie;

Versez la préparation sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé et étaler sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'une spatule;

Cuire au four pendant 10 min

 

Démoulez ensuite le biscuit sur un torchon humide et l'en envelopper pour garder l'humidité;

Lorsque le biscuit est froid, le dérouler délicatement et l'enduire de confiture. Le rouler à nouveau, puis réserver au frigo 10 min environ;

 

Coupez le roulé en petites tranches puis répartissez-les dans les verrines.Garnisssez de mousse vanille et de fraises.

Réfrigirez jusqu'au moment de servir.

 

Avant de servir, fouettez dans le bol la crème fraîche, le sucre glace et le colorant (facultatif), jusqu'à ce que de petits pics se forment à la surface. Répartissez la préparation dans les verres et sevez aussitôt.

 

 

 

 

330550_282719891794738_1739873003_o.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cookmag - dans Desserts
commenter cet article

commentaires