Pour 6 personnes:
Recette Petits roulés à la confiture de fraise
125 g de farine
125 g de sucre semoule
4 oeufs
Confiture de fraise
Recette mousse vanille
400 g de fromage blanc à la vanille (rayon frais)
Détandre le fromage blanc avec un peu de crème fraîche liquide, mettre le tout dans un siphon et laissez tout le temps de la préparation au congelateur
Insérer une cartouche de gaz, secouer fortement et garnissez les verrines.
Préchauffer le four à 180 °C
Mettez les oeufs et le sucre dans le bol , battre avec le fouet vit 4, régler la T° à 30 °C, jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse .
Mettre la T°C à 0, continuez de battre jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez la farine tamisée en pluie;
Versez la préparation sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé et étaler sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'une spatule;
Cuire au four pendant 10 min
Démoulez ensuite le biscuit sur un torchon humide et l'en envelopper pour garder l'humidité;
Lorsque le biscuit est froid, le dérouler délicatement et l'enduire de confiture. Le rouler à nouveau, puis réserver au frigo 10 min environ;
Coupez le roulé en petites tranches puis répartissez-les dans les verrines.Garnisssez de mousse vanille et de fraises.
Réfrigirez jusqu'au moment de servir.
Avant de servir, fouettez dans le bol la crème fraîche, le sucre glace et le colorant (facultatif), jusqu'à ce que de petits pics se forment à la surface. Répartissez la préparation dans les verres et sevez aussitôt.