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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 23:54

 

IMG_2711.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un pot de 200 mg

 

125 g de pistaches nature mondées

 

17 g d'eau

 

65 g de sucre

 

30 g de poudre d'amandes

 

3 gouttes d'extrait d'amandes amères

 

1/2 cuillerée à soupe d’huile d’arachide

 

 

 

 

IMG_2700.jpg

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 150°C. Étaler les pistaches sur une plaque de

 

cuisson anti-adhésive et enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce

 

qu'elles soient légèrement colorées.

 

Verser dans un bol.

 

Verser l’eau et le sucre dans une casserole il est important de mettre

d'abord l'eau sinon le sucre va caraméliser ) et porter à ébullition sur

feu moyen. Faire cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un

thermomètre indique 121°C. (on obtient un sirop translucide)

 

Verser ce sirop sur les pistaches et mélanger.  

 

 

IMG_2705-copie-1.jpg

 

Laisser tiédir puis verser dans le bol multipro muni du couteau, avec la

 

poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.

 

 

 

 

IMG_2706.jpg

 

 

Actionner par à coups (touche pulse) jusqu’à ce qu'à l'obtention d'une

 

poudre de pistaches.

 

 

 

IMG_2707-copie-1.jpg

 

 

 

 

Continuer à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de

 

ne pas trop chauffer le mélange. 

 

Racler les bords à l’aide d’une spatule.

 

Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses)

 

on obtient une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange

 

commence à devenir une pâte, ajouter l'huile.

 

 

 

IMG_2709-copie-1.jpg

 

La conservation: enfermer cette pâte dans une boite hermétique et à la

 

conserver au frais.

 

Elle peut être mise au congélateur.

 

Elle peut servir de base pour des financiers à la pistache, des crèmes à

 

la pistache, des glaces à la pistache, des macarons, des muffins, ...

 

 IMG_2716.jpg

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Published by cookmag - dans Desserts
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