Quoi de mieux avec ces températures , qu'une recette fraîche, fruitées à déguster les pieds en éventail !!!
Pour 6 personnes :
Lavez, séchez, puis coupez 250 g de fruits en morceaux (pêche, groseilles, framboises, cerises, abricots, ect ..).
Les passer au mixeur dans le blender vit max avec 25 g de sucre en poudre, les graines d'une gousse de vanille et 250 ml de crème légère liquide pour obtenir une texture lisse
Laissez-reposer 2-3 minutes, puis remuez.
Répartissez la crème aux fruits dans 6 verres de 8 cm de hauteur et 4 cm de diamètre
Placez les au congélateur une demi-heure, puis insérer dans chaque verre 6 batonnêts pour glace en laissant ressortir 3 cm.
Placez à nouveau les verres 4 heures au congélateur. Préparez un bol d'eau chaude et plongez-y les verres 2 secondes.
Tournez le bâtonnet, la glace formée se détachera du verre.