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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 21:40

Alors tout à commencé, lors de mon shopping à Thionville ! Là où j'ai

découvert le fameux gâteau oréos ....

Je me suis dis d'ailleur que celui là je le tenterais ! 

Bon vu les températures canniculaires, je n'ai pas eu le courage d'allumer le

four pour nous concocter le dessert de ce soir ....

Eh oui , il fait beau et chaud, mais je ne me plains pas ! j'adore ce temps !!!!

Je me suis donc demandée comment utiliser ces cookies dans une préparation froide ...

Et comme on trouve tout sur le net , j'ai trouvé l'oréos misu et j'ai tout de suite

étais emballée par cette idée !

Voici le lien du site où j'ai trouvé la recette

 http://septchaudrons.canalblog.com/archives/2012/08/12/24812019.html

 

 

IMG_3329.jpg

 

 

Pour 4 grandes verrines


250 g de mascarpone

60 g de sucre roux

3 oeufs

2 sachet de sucre vanillé

100 ml de lait

18 Oréos® 

 

 

Dans un cul de poule, mélanger le sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé

avec les 3 jaunes d'oeufs. 

Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout.

Monter mes blancs en neige avec le fouet vit sur max et  rajouter

à la préparation ci-dessus.

 


IMG_3732.jpg

 

Dans un bol, mettre le lait avec le sucre vanillé restant.

Tremprer les biscuits oréo dans le lait vanillé, les placer dans

vos verrines.

(j'en ai mis trois au fond, en les écrasant un peu) 

 

IMG_3728.jpg

 

 

Verser un peu de crème mascarpone dans chaque verrines.

 

Tremper les derniers oréo et place 1 à 2 oréos par verrines.

(selon vos verrines)

 

Terminer en recouvrant du reste de crème mascarpone.

 

 

Mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

 

 

Au moment de servir, décorer avec quelques oréos concassés

( casser dans un sac de congélation et tapoter avec un rouleau de patisserie !)


 

 

IMG_3331.jpg

 

 

 

 

 

IMG_3327.jpg

 

 

 

IMG_3334.jpg


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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

jessica 10/01/2013 09:56

on ne doit pas habiter loin l'une de l'autre..... j habite un petit village près d'hagondange.... bon sinon j'ai pris déjà 3 kilos...... j adore les gâteaux que vous faites, les photos sont très
belles et les articles sont clairs..... j continue ma balade....