Voici une recette très simple idéal pour une petite entrée sympa servie avec une salade verte , ou pour un repas léger du soir ...
Les 4 épices lui donne une note orientale très agréable ...
Pour les crêpes : (une dizaine environ)
250 g de farine
3 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
1 c à soupe d'huile de tournesol
Mettre tout le liquide et les œufs dans le blender.
Mettre en marche sur la vitesse 2, ajoutez doucement la farine tamisée
Mixé à cette même vitesse pendant 3 min
Pour la farce :
3 c à soupe de champignons en conserve
2 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
200 g de viande hachée
Sel
½ c à café de 4 épices
¼ c à c de piment doux
100 g de fromage râpé
Préparer les crêpes. Réservez
Dans le bol , verser un filet d'huile d'olive et régler le thermostat sur 90 °C
Mettre les oignons et installer le batteur souple sur la vit mélange 1, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter la viande hachée, les champignons et les épices.
Mélanger le tout pendant 5 à 10 min à la vit mélange 1, en descendant la température à 60 °C
Étaler la farce sur les crêpes.
Les superposer deux par deux.
Les enrouler sur elles-mêmes.
Découper en rondelles et placer sur une plaque à four.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 10 min.