La mousse au chocolat selon Christophe felder, tant qu'à faire !
Pour 6 personnes :
250g de chocolat noir à 64%
10cl de crème liquide
30g de sucre et une pincée de sel
6 oeufs
Faites bouillir la crème sur feu doux, concassez le chocolat dans un saladier, versez la crème bouillante dessus.
Patientez 2, 3 min, remuez avec une maryse pour lisser la ganache, laissez tiedir.
Pendant ce temps, montez les 6 blancs d'oeufs avec la pinçée de sel. Incorporez le sucre à la fin pour les resserrer.
alors sans cooking pour moi lol
Ajoutez 2 jaunes d'oeufs à la ganache refroidie.
Lissez à nouveau le mélange.
Ajoutez délicatement , en plusieurs fois, les blancs d'oeufs au mélange précédent
Réservez au réfrigirateur ...
Préparez vos mandarines:
il est préférable de les choisir bien ferme
Coupez un chapeau
À l'aide d’un couteau , détachez la chair en suivant le contour intérieur de la mandarine.
Avec un ciseau, découpez les yeux , le nez et la bouche de notre mandacitrouille ...lol
C'est très facile, vous pouvez demander à vos bambins de vous aider,
ils adoreront !
Garnir vos mandarines de mousse au chocolat puis Reservez au frais 2h environ minimum
Vous pouvez aussi préparer votre mousse la veille, la laisser reposer au frais tt la nuit , puis garnir vos mandarines avec la mousse déjà prise, ainsi elle sera moins fluide ...
Personnellement je les ai garni tout de suite , puis je les ai laissé reposer au frigo toute la nuit ...
Et j'en connais une qui s'est régalée ! lol