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  • : Le blog de cookmag
  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 18:49


IMG_3527.jpg

 

 

 

 

 

Pour la génoise


 

Pour un moule de 20 cm de diamètre

 

2 oeufs

 

60 g de sucre

 

60 g de farine (avec levure incorporée)

 

1 pincée de sel

 

 

 

Pour le bavarois au chocolat blanc

 

100 g de chocolat blanc

 

2 jaunes d'oeufs

 

20 cl de lait

 

15 cl de crème liquide (à monter en chantilly après)

 

30 g de sucre en poudre

 

2 feuilles de gélatine (4g)

 

 

 

 

Pour la mousse aux framboises

 

350 g de framboises

 

60 g de sucre en poudre

 

3 feuilles de gélatine (6 g)

 

15 cl de crème (à monter en chantilly)

 

 

Pour imbiber la génoise

 

10 cl de nectar de fraise ou de fruits rouges (j'ai utilisé du coulis de

 

fraise, c'est un nouveau produit de chez monin)

 

 

 

Pour le décor

 

4 paquets de biscuits Fingers (choco blanc et choco au lait)

 

quelques framboises, fraises, myrtilles, groseilles, mûres ...

 

 

Pour la génoise :

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Avec le fouet ballon, travailler les oeufs et le sucre pendant environ 7

 

min sur vit 3; La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse

 

et former ruban

 

 

Tamiser la farine et le sel puis incorporer délicatement à la préparation

 

oeufs-sucre à l'aide du batteur souple afin d'obtenir une pâte

 

homogène

 

Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré

 

Enfourner 10 min environ, sortir et laisser refroidir avant de démouler

 

 

 

Préparer le bavarois au chocolat blanc

 

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre les jaunes d'oeufs

 

avec le sucre dans le bol , installer le batteur souple et le couvercle anti

 

projection.

 

Régler le minuteur sur 2 min et la vit sur 4. Ajouter ensuite le lait, régler

 

la T°C sur 80, le minuteur sur 8 min et la vit sur mél 1. (c'est une crème

 

anglaise)

 

 

Hors du feu, incorporer le chocolat blanc cassé en morceaux, et la

 

gélatine essorée entre les mains

 

Laisser refroidir dans une jatte. Quand la crème est bien refroidie,

 

incorporer la crème liquide fouettée 

 

 

 

Préparer le bavarois aux fraises

 

Mixer 250 g de framboises avec le sucre et tamiser la purée obtenue

 

Faites chauffer la moitié de purée dans une casserole, sans amener à

 

ébullition, ajouter la gélatine préalablement ramollie

 

Mélanger avec le reste de purée de framboise et laisser refroidir 

 

Puis incorporer la crème montée en chantilly

 

Le mieux c'est de laisser prendre un peu le tout au frigo pour que les

 

préparations ne soyent pas trop liquide

 

 

 

Montage

 

déposer un cercle à pâtisserie sur un plat. Déposer le disque de génoise

 

et garnir le tour du cercle avec les biscuits Fingers coupés à la hauteur

 

du cercle 

 

Arroser le disque de génoise de nectar de fraise (ou de sirop dilué dans

 

un peu d'eau)

 

 

Etaler la mousse au chocolat blanc, puis déposer les 100 g de

 

framboises restantes coupées en morceaux et élaler le bavarois aux

 

framboises

 

Couvrir avec du film alimentaire et réfrigérer au moins 6 heures (toute

 

une nuit pour moi)

 

Retirer le cercle et décorer de fruits rouges ...

 

 

IMG_3529.jpg

 

 

IMG_3539.jpg

 

IMG_3544.jpg

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commentaires

G
Bonjour Magali,<br /> <br /> j'ai des invités dimanche et je voudrais tenter ce dessert. J'ai une petite question concernant la génoise, combien faudrait-il mettre de levure vu que je n'utilise pas de farine avec levure<br /> incorporée? merci beaucoup d'avance ;)
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