Spritz Alsaciens
Le 5 décembre 2012, sur Le blog de cookmag

 

 

Que serait Noël sans bredele et que seraient les bredele sans les spritz! Déjà pourquoi ce nom? C'est à leur façon de les préparer : ils sont formés traditionnellement à l'aide d'un hachoir à viande muni d'une filière à gâteau. Spritz signifie "jaillir" puisque la pâte jaillit de la filière à biscuit.

 

 

Voici l'objet de torture .... lol J'ai beaucoup de chance car mon hachoir est électrique, donc aucun effort pour moi et je ne vous cache pas que c'st très plaisant !!! lol

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de farine

500 g de sucre

600 g de beurre

300 g de poudre d'amande (ou coco, noisette ...)

4 oeufs

arôme amande (pour ceux à la poudre d'amande ...)

 

 

Dans le bol, versez la farine, le sucre et la poudre d'amande (ou coco , ou noisette) , mettre le batteur K , la vit sur 3 et incorporez les oeufs un à un 

Ajoutez ensuite le beurre mou (le sortir quelques heures avant)

en plusieurs fois

Installez le pétrin et pétrir la pâte pour bien tout incorporer 

 

Sortir la pâte du bol , la filmer et la résever de préférence une nuit dans un endroit frais

Cette étape, n'est pas obligatoire, mais cela permet de bien  parfumer la pâte ...

 

Le lendemain prélever des morceaux de pâtes et les passer dans le hachoir en choisissant le motif

 

 

 

Faire cuire dans un four chaud à 200 °C quelques minutes

Attention ils cuisent assez rapidement , il faut donc les surveiller

 

Une fois froid, les mettre dans une boîte en métal , qui permettra de les conserver plusieurs semaines ..

 

 

 

 

 

Et vous pouvez aussi les distribuer !!! lol

 


 

 

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