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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 02:04

 

 

suite-3 4727 

Le "Zimtsterne" est un petit gâteau aux amandes et à la cannelle sous une

couche croquante de glaçage royal qui vous offrira un esprit merveilleux

de Noël 

 

Les tester c'est les adopter !!!!

 

 

 

Pour 80 à 100 pièces environ:

 

400g de poudre d'amandes 

120g de sucre en poudre 

200g de sucre glace 

6 cuillères à café de cannelle en poudre 

320g de farine 

5 blancs d'œufs

 

 

Pour le glaçage :


300g de sucre glace 

2 blancs d'œuf montés en neige 

 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide

 



Dans le bol, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, la cannelle et la farine, ajouter les blancs d'œufs et mélanger avec le batteur K vit 2-3 jusqu'à obtenir une boule. (environ 3 min)

 

suite-3-4720.jpg


Sur un plan de travail , étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (j'en pose une sur le plan de travail et une dessus la pâte) sur un centimètre d'épaisseur (je préfère quand les étoiles à la cannelle sont bien épaisses, elles seront ainsi plus moelleuses)

Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

suite-3-4722.jpg

 

suite-3-4723.jpg

 

 

Préchauffer le four à 150 °C.

Enfourner pour huit minutes.

Laisser les étoiles refroidir avant de les mettre sur une grille.


Quand les étoiles sont complètement refroidies, préparer le glaçage en

incorporant délicatement le sucre glace aux blancs d'oeuf monté en neige,

ajouter l'extrait de vanille.

Napper les étoiles de ce glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillière.

Laisser sécher.

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Published by cookmag - dans biscuits
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commentaires

savorgnan 19/12/2012 10:11

bonjour,
je viens de voir votre recette sur les zimtsternes je n'en ai encore jamais fais ce sera une première mon prob est que j'avais vu la meme recette sans farine. et il fallait en plus les laisser
reposer 12 h avant de les mettre au four avec le glacage. j'aimerais votre avis car les vôtres me semblent plus appettissants.
merci de votre attention et encore un grand bravo pour votre blog

Vero 27/11/2012 11:06

je les adore et je t'en pique un au passage !!
Je garde ta recette car je compte en faire prochainement. Sais-tu combien de temps et comment les conserver car je souhaite les offrir en sachet alors je ne sais pas si je peux commencer à les
faire maintenant ou attendre.
PS : je t'aurai bien vu à la nouvelle émission de patisserie sur M6 ;-)
Bises

cookmag 28/11/2012 13:23



lol , pour l'émission je suis mieux dans ma cuisine ! lol


elles se conserve assez longtemps , vu les ingrédients, je pense dans une boîte en métal quelques semaines je dirais ...