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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 22:15

 

suite-4150.jpg

 

Cette verrine se compose de crumble de spéculoos de mon partenaire

 

logo-lotus

 

au fond, des framboises, une couche de mousse à la vanille , une framboise et des copeaux de chocolat blanc pour la décoration.

Se laisse déguster sans compter lol

 

 

 

Pour la mousse vanille :

 

Pour environ 8 verrines

2 oeufs

60 g de sucre

150 g de mascarpone

2 feuilles de gélatine

1/3 de gousse de vanille

1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau fraîche.

 Blanchir les jaunes avec le sucre avec le fouet ballon, vit 3

Faire fondre le mascarpone doucement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et égrainée.

Ajouter la gélatine bien essorée et fouetter

Verser sur les jaunes blanchis, retirer la gousse de vanille

Ajouter délicatement à la crème de mascarpone les blancs en neige sans les casser.

 Verser cette préparation dans les verrines sur le crumble de spéculoos et les framboises et placer au frais pendant au moins 2 heures.

 

suite-4142.jpg

 

Avant de servir déposez une framboise et des copeaux de chocolat blanc par dessus

 

 

 

 

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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

Follepatisserie 10/04/2013 17:22

Je suis fan :)

helene06 24/09/2012 08:36

hum une petite verrine bien goûteuse!

cookmag 27/09/2012 00:11



tout à fait !