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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 23:01

suite-3-2532bis.jpg

 

Voci une recette simple qui rendra les petites fans de Monster high râvies !!!

Vous pouvez même organiser un atelier dans ce thème lors d'un anniversaire ...

Je suis sûr que les petites filles adoreront  !!!   

Parole de maman de "fan" lol

 

suite-3-2628---Version-2.jpg

 

 

Ingrédients:

  • 170 g de farine 
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 1 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

 

suite-3-2525.jpg 

 

Mettez l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu dans le bol, avec le batteur K vit 3-4

Ensuite mélangez la levure avec la farine, et mettre le tout en plusieurs fois dans le bol tout en continuant à remuer vit 1, jusqu’à ce que la pâte est assez compacte pour y mettre les doigts 

Après malaxez avec les mains, pour obtenir une boule un peu collante.

Prends une plaque à pâtisserie et déposez du papier sulfurisé, posez la boule de pâte dessus et recouvrez la de film almentaire (comme ça on va pouvoir l'étaler sans que la pâte accroche au rouleau )

Etalez la pâte de façon à avoir au moins une épaisseur de 3 mm

Enlèvez le film (gardez-le de côté) et deposez le patron en carton de la forme choisit (ici tête de mort monster high, je les ai imprimé en deux tailles ...) et découpez autour avec la pointe d'un couteau

Retirez les chutes de pâte et recommencez l'opération ....

Posez les têtes sur la plaque du four , insérer délicatement le bâtonnet en bois dans l'épaisseur de la pâte et faire cuire , four préchauffé à 170 °C pendant 10 min 

 

 

Laissez les sablés refroidir

 

suite-3 2534 - Version 2

 

 

Décoration des sablés

 Avec du chocolat noir fondu, réalisez à l'aide d'un pic en bois le contour de la tête, laissez sécher

 

Mélanger la pâte d'amande rose avec plusieurs gouttes de colorant rouge pour obtenir la couleur fuschia, étalez cette pâte et comme pour la pâte; découper des petits noeuds fuschia, les coller en appuyant doucement à l'emplacement prévu

Réaliser un glaçage blanc avec du sucre glace et un peu de lait (je l'ai aromatisé à l'arome spéculos)

Remplir la tête de ce glaçage, laissez sécher

Réalisez les yeux et le nez avec le chocolat noir, une fois que le glaçage blanc c'est figé ....

 

Bien laissez sécher le tout et servir !

 

suite-3-2535.jpg


suite-3-2540B.jpg

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Published by cookmag - dans biscuits
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commentaires

savorgnan 25/11/2012 10:51

bonjour,
c'est tout simplement magnifique. j'ai enfin trouvé quoi faire pour l'anniversaire de ma fille un grand merci
j'ai vu également le gateau je vais essayer de le trouver

cookmag 28/11/2012 13:25



super ! voici le lien qui t'intéresse https://www.facebook.com/notes/cook-mag/recette-du-gâteau-monster-high/355003927899667



Lolibox en cuisine 17/10/2012 11:12

Hummm mais je crois que c'est la belle choupette en photo qui doit être contente et vu son sourire, elle est super contente !!!

Mag, je t'ai tagguée !
[url]http://www.lolibox.fr/concours/jai-ete-tagguee.html[/url]

cookmag 17/10/2012 22:38



OH OUI ! elle adore ça ! lol 


ah oui je viens de découvrir ça !!! lol c'est avec plaisir que je répondrais à ton tag ! biz



isa 17/10/2012 07:57

un grand merci pour cette recette, ma nièce va être enchantée.. Une fan des MH.

cookmag 17/10/2012 22:41