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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 22:06

suite-3427.jpg

 

 

Ingrédients:


Pâte
- 500 g de farine
- 10 g de sel fin
- 11 g de levure sèche de boulanger 
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait tiède
- 35 g de margarine ramollie

Bain
- 1 l d'eau
- 100 g de bicarbonate (j'ai mis 60 gr )
- 2 cuillères à café de sel


Finition
- 1 jaune d'eau

 

 

Mettre la farine, la levure, le sel, l'eau et le lait dans le bol

Travailler un peu la pâte, vit 3, puis ajouter la margarine au fur et à mesure en gardant la vitesse 3 pendant 4 min

Laisser reposer 1 heure dans le bol , t°C à 30 avec le couvercle anti projection sur vit mél 3 (pour les autres, mettez votre pâte dans un endroit chaud pour favoriser la levée)

 

suite-4106.jpg

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).

 

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate, et faites chauffer 5 min

 

Diviser la pâte en 12 portions (env 60-65 gr chacune)

suite-4108.jpg

 

Rouler ces portions pour former des petits pains ovales NE PAS LES APPLATIR.

 

 

suite-4111.jpg

 

Les baigner dans le bain (mélange eau, bicarbonate et sel)

pendant 20 s , et posez-les sur une plaque beurrée.

 

suite-4110.jpg

 

Strier le dessus de chaque petit pain

 

Badigeonner au jaune d'oeuf.

 

Cuire à 200° C pendant 15 min env 

 

Les déguster nature comme un petit pain ou les garnir selon ses envies  ......

 

 

 

suite-4114.jpg

 

 

 

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Published by cookmag - dans Entrées
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commentaires

Vero 27/09/2012 17:03

Elles sont trop belles tes mauricettes. Et hop encore une recette à tester. Au fait, je publie la recette de la brioche au pavot dimanche matin avec un p'tit clin d'oeil vers ton site. Bisous

cookmag 27/09/2012 22:59



merci !