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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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<br />

18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 16:05

 

Le fameux flan parisien !!!

Il est composé d'une crème figée, lisse, octueuse, brunie en surface,

cuite au four sur une pâte brisée .....

 

IMG 3720

 

Ingrédients:


Recette de la pâte brisé (p273)

250 g de farine

2 pincée de sel

170 g de beurre coupés en petits morceaux

4 à 6 cuillière à soupe d'eau froide

 

Mettez la farine, le sel et la matière grasse dans le bol. A l'aide du batteur K à

vit 2, mélangez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils ressemblent à une fine

chapelure.Arrosez le mélange avec l'eau, cuillérée par cuillérée, pendant que le

batteur K est tjrs en fonctionnement, et jusqu'à former une pâte

Mettez la sur une surface légèrement farinée et modelez la en forme de boule

plate

Enveloppez la dans un film transparent et laissez la repoer 30 min au frigo

 

Ingrédients pour le flan

180 g Sucre 

120 g maizena 

2 œufs + un jaune

1 litre lait

1 cuillière à café de vanille liquide

 

IMG_3710.jpg

 

IMG_3712.jpg

 

 

Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée et réserver le tout au

frigo

 

Préparer le flan:

Faire chauffer le lait  (mettre de coté un verre de lait) avec les 180 g de

sucre pendant 5 mn à 100 °C  vitesse 1 avec le batteur souple (n'oubiez

pas de mettre le couvercle anti projection ....)

Pendant ce temps, mélanger le verre de lait avec la maizena puis les

œufs

puis l'ajouter au lait chaud, ajouter également   la vanille liquide,

Laisser épaissier sur 80 ° environ 15 min vitesse 1  , 

Quand le mélange est bien épais, le verser sur la pâte et mettre le tout

au

four préchauffé à 180 °C entre 45 mn et 1 heure, 

 

 

IMG_3718.jpg

 

IMG_3722.jpg

 

IMG_3723.jpg

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Published by cookmag - dans Desserts
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commentaires

valerie 08/10/2012 16:55

Je viens pour le thé!!! ;-D

cookmag 14/10/2012 23:06



lol