Après avoir testé la mousse au chocolat noir de Mr Felder , je me suis dis qu'il
fallait aussi testé celle au chocolat blanc !
Moi gourmande pas du tout !!!
Je peux vous dire que j'ai bien fais , c'était trop MIAMMMM !
Mousse légère chocolat ivoire de Christophe Felder
125 g de lait
5 g de gélatine en feuille
235 g de chocolat blanc
250g de crème liquide
Fouettez la crème en chantilly
Faire tremper la gélatine dans une importante quantité d'eau.
Peser et hacher le chocolat.
Faire bouillir le lait et ajouter la gélatine bien essorée.
Verser environ 1/3 de liquide chaud sur le chocolat, et mélanger à l'aide d'un
fouet pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante, signe d'une émulsion démarrée.
Ajouter le reste du lait tout en conservant cette texture.
Lorsque le mélange chocolat est à 35/45°C, incorporer la crème fouettée.
J'ai utilisé la spatule de mon partenaire que je trouve très
pratique !
Verser tout de suite dans vos verrines
Réservez au frais jusqu'à dégustation (min 2 H)
Et pourquoi ne pas l'accompagner d'un craquelin .....Allez c'est parti !
Ingrédients :
50 g de beurre
50 g de farine
50 g de sucre
50 g de sucre roux
50 g de jus de fruits (orange, citron... selon vos goûts)
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients au fouet.
Mettre le mélange au réfrigérateur 30 minutes.
Ensuite, étaler le mélange et former des petites galettes très fines , ou faites comme moi, étalez sur une feuille de papier de
cuisson
en couche très très fine
Faire cuire 3 à 5 min à 190 ºC (les galettes doivent être juste dorées).
Découper des disques ou autres formes à l'emporte pièce, lorsque le craquelin est encore chaud ( il faudra repasser avec une pointe de couteau pour bien les couper ...)
Et voilà ...
Et pour le fun pourquoi ne pas rajouter un peu de sucre pétillant
ça surprendra vos invités !!! lol