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  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 10:41

 

suite-3-4651.jpg

 

Ah les fêtes de fin d'année, encore une bonne excuse pour passer du temps en cuisine !!! lol

 

Près de chez moi, on a l'habitude de préparer de bons et beaux biscuits en

famille.

Je suis frontalière avec l' Allemangne et pas très loin de Stasbourg !!

c'est dire !!!!


Ca parfume la maison et nous tient bien chaud en cuisine ! lol

J'ai un tendre souvenir de ces biscuits appelés "Dents de Loup" , une recette

basique, nature mais qui accompagnera très bien un

café, un chocolat, un thé ou un simple bol de lait ....

C'est cette tôle ondulée qui donne à la pâte cette forme de crocs !!! 

 

 

 

Ingrédients: pour env 80 pièces

350 g de farine

250 g de sucre en poudre

10 g de sucre vanillé

250 g de beurre doux

3 oeufs

 

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre à l'aide d'un fouet.

 

Lorsque le mélange devient crémeux, incorporez les oeufs, un à un.

 

Ajoutez progressivement la farine. Parfumez au sucre vanillé.


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Beurrez le moule en forme de dents de scie.

 

Disposez au creux de chaque sillon et à distance égale deux petites cuillerées de pâte.

 

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Faites cuire à four moyen chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 mn.

 

Sous l'effet de la chaleur, la pâte s'étendra et prendra la forme de crocs.


suite-3-4643.jpg 

 

Démoulez-les sur la grille et, après refroidisssement, conservez-les dans une

boîte de fer blanc.

 

 

suite-3-4647.jpg

 

Si vous ne disposez pas de tôle ondulée, servez-vous d'une simple plaque: vous obtiendrez des pâlets auquels vous pouvez d'ailleurs incorporer des raisins secs (natures ou trempés dans du rhum ou du kirsch) ou vous pouvez réaliser l'effet ondulé avec des feuilles de papier alu 

 

voir ici  

 

 

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Published by cookmag - dans biscuits
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